Mani in farina
Giovedì 8 dicembre, a partire dalle ore 10 al MuSA – Museo Virtuale della Scultura e dell’Architettura ci sarà un gustoso evento, organizzato in collaborazione con Confartigianato Lucca, dedicato ai prodotti a chilometro zero e a tutti i prodotti a base di farina, per riscoprire i sapori di una volta.
Nel corso della giornata saranno presentati la nuova farina di castagne e l’olio extravergine d’oliva nuovo. I maestri panificatori porteranno una vasta scelta di pani realizzati sia con grani antichi che con patate, segale, castagne, quattro cereali, mais e molto altro. Non mancheranno i prodotti di pasticceria artigianale insieme al re delle feste – il panettone. Sarà presente anche la pasticceria Taddeucci con il famoso buccellato di Lucca.
Un momento particolare, a cura della dott.ssa Brigida Marovelli, antropologa dell’alimentazione, sarà dedicato alla storia della panificazione. E nel tardo pomeriggio avrà luogo uno spettacolo per i più piccoli con una dolce sorpresa per tutti!
In diversi orari, l’appuntamento sarà animato da una multiproiezione emozionale immersiva dedicata all’evento!
Galleria fotografica